Quels sont les moins pires ?
Auteur Dr Laurent Chevallier
Édition Le Livre de Poche
Genre Santé
Pages 215
Prix 7,40 euros
Année de parution 2019
"Bref, rappelons-le une fois de plus, la mauvaise tolérance au pain sur le plan digestif n'est pas due au gluten, qui est le plus souvent injustement incriminé, mais à tous ces additifs et procédés de fabrication rapide." (page 132)
Mon avis
Cette couverture aux couleurs vifs et voyantes m'ont attiré à ce livre comme un aimant. La présence du cornet de frites et de la pizza ont contribué à l'achat.
L'ensemble de ce guide informe sur 32 produits, propose d'autres aliments bio ou un peu plus saints et sans additifs et partage des recettes simples.
Son contenu textuel était agréable à lire, cela ce lissait facilement. Du début jusqu'à la fin tout était clair, précis et compréhensible, avec aucun mot, aucun terme inconnu ou compliqué.
On peu lire ce guide dans l'ordre que l'on souhaite, cela n'a pas d'importance. J'ai préféré le lire dans l'ordre.
J'ai pris du temps à découvrir ce livre, je l'ai lu un peu chaque jour, quelques fois avant de dormir. Je le lissait souvent à l'intérieur dans mon lit, dans ma chambre, dans le salon, dans une salle d'attente et dans un couloir.
Les informations qui m'ont le plus retenus étaient : la consommation, l'histoire, l'avis d'un nutritionniste et la fabrication de chaque produit.
Du début jusqu'à la fin c'était intéressant, prenant et passionnant.
Ce livre m'a permis d'en apprendre plus sur différents plats et assaisonnements. Cela a également confirmé mes doutes concernant plusieurs de mes consommations.
Moins de médicaments, plus de plantes, Alors on mange quoi ?, Le Livre antitoxique me tente beaucoup.
Parce que je n'aime plus tellement acheter des livres, je regarderai à la bibliothèque si il y a les autres livres du Dr Laurent Chevallier.